Segundo refeitório do RU da UFMS é liberado, ampliando o serviço aos acadêmicos

Reduzir o tempo de espera e conquistar, dessa forma, a melhora no atendimento foram os motivos para a liberação do novo refeitório do Restaurante Universitário da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (RU). Com a medida, a capacidade de atendimento deve aumentar, proporcionando maior conforto aos estudantes. A capacidade máxima do novo refeitório é de 360 pessoas. Hoje ele comporta 204 pessoas distribuídas em 17 mesas. O espaço também conta com climatização.

Segundo a Pró-reitora de Assuntos Estudantis (PROAES), Ana Rita Barbieri, a medida é importante porque vai melhorar o fluxo de atendimento no horário almoço. Ela explica que do Projeto de ampliação do RU, está sendo liberado apenas o refeitório do novo prédio. A cozinha ainda está sendo construída.

“Nós ampliamos a capacidade de pessoas sentadas. Pelo menos, agora, podemos oferecer um pouco mais de conforto aos alunos. Eles podem esperar ali dentro. O novo refeitório é climatizado, tem mais espaço, os alunos vão poder se acomodar melhor e aproveitar a refeição com mais calma”, explica Barbieri.

Paralelo a ampliação do refeitório, a PROAES também ampliou o horário de aquisição das comandas do almoço. O serviço que começava a funcionar a partir das 10h, agora, abre para venda às 09h. A alteração de horário está em vigor deste 18/05/2017.

O terceiro passo para melhorar o serviço do RU é a liberação da nova cozinha e da refeição no período noturno. Para essas duas etapas, a pró-reitora comenta que as tratativas já estão em andamento.

“A construção da nova cozinha segue caminhando e vamos buscar ajuda de emendas parlamentares para dar celeridade ao processo. O espaço da nova cozinha é bem grande, será um projeto moderno de remodelação total da Restaurante Universitário. E com a nova empresa, que deve assumir o contrato no final de junho, nós vamos oferecer a refeição noturna e vender a comanda em outros sistemas, via boleto, nos quiosques do corredor central. Assim poderemos reduzir ainda mais as filas”, pontou Barbieri.

No segundo semestre letivo de 2016, a média de refeições subsidiadas pela Universidade servidas diariamente era de 1,4 mil. Esse número passou para uma média diária de 2 mil no atual semestre letivo.