Programa Vem pra UFMS realiza segunda etapa de lives

Em mais uma etapa de lives, o Programa Vem pra UFMS dá continuidade ao projeto de apresentar de forma objetiva os cursos e as formas de ingresso na Instituição.

As lives são transmitidas pelo Youtube no canal da Coordenadoria de Escola de Extensão UFMS, sempre às terças e quintas-feiras, às 15h. A próxima live será realizada amanhã (15) com os cursos de Cursos de Enfermagem, Fisioterapia e Odontologia.

“Nessa segunda temporada, iniciada em agosto, as lives estão sendo dividas em unidades da administração setorial, e não mais pela área do conhecimento. Essa programação segue até outubro. Em seguida, começam as lives com os demais câmpus da UFMS”, explica a coordenadora do programa, professora Caroline Pauletto Spanhol Finocchio.

Na semana passada, foram apresentados os cursos de Nutrição, Farmácia e Engenharia de Alimentos e as formas de ingresso na UFMS.

Coordenadora do curso de Farmácia, a professora Thalita Riul destacou que esse foi um dos primeiros cursos criados em Mato Grosso do Sul, em 1962, com a criação da Faculdade de Farmácia e Odontologia de Campo Grande. Em 1979, passou a fazer parte da UFMS.

“É um curso de bacharelado, faz parte da grande área de saúde e tem duração de cinco anos. Oferecido na modalidade presencial em período integral, com estágio. Nesse curso, os acadêmicos aprendem a identificar e testar substancias e princípios ativos, identificar as reações provocadas no organismo, realizar análises clínicas e toxicológicas de amostras, analisar a composição de alimentos, plantas e medicamentos, prestar orientação farmacológica e combater a infeção hospitalar”, expõe Thalita.

Já a professora Fabiane Sanches, coordenadora de gestão acadêmica da Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Alimentos e Nutrição, falou sobre outro curso da grande área da saúde: Nutrição, criado em 2010 na UFMS, com oferta de 40 novas vagas anuais, para quatro anos de graduação.

“Nutrição é a ciência que estuda a relação existente entre o homem e o alimento, em suas diversas interfaces. O profissional, quando se forma, tem perfil generalista, podendo trabalhar na área de alimentação coletiva, nutrição clínica, nutrição de esportes e exercícios coletivos, em saúde coletiva, cadeia de produção na indústria e no comércio de alimentos e no ensino, pesquisa e extensão”, diz.

Já o professor Joao Renato, coordenador do curso superior de Engenharia de Alimentos, disse que o ingresso da primeira turma ocorreu em 2019, com a oferta de 40 vagas anuais, para cinco anos de graduação, em período integral.

“A Engenharia de Alimentos engloba todos os elementos relacionados com a produção e industrialização de alimentos.  É uma ciência multidisciplinar, que trabalha com o aporte de outros profissionais, como farmacêuticos, nutricionistas, químicos”, explica.

Texto: Paula Pimenta