Ex-aluno de Mestrado recebe Prêmio Novos Talentos para o Alimento Sustentável

Lideranças do Instituto Fórum do Futuro e do Banco Mundial realizaram no último dia 15, em Washington, a cerimônia de entrega do Prêmio Novos Talentos para o Alimento Sustentável, nas categorias “Américas” e “Brasil”, onde foram apresentados sete trabalhos de mestrandos e doutourandos, cujas pesquisas foram selecionadas por contribuírem para um alimento mais saudável, mais sustentável e mais resiliente do ponto de vista climático.

 

Na categoria “Pecuária de Baixo Carbono” (R$15 mil) foi vencedor o trabalho de Patrick Bressan, da Universidade Federal do Mato Grosso do Sul, em parceria com a Embrapa Gado de Corte (MS), que criou uma plataforma eletrônica para gestão de processos voltados para a redução da emissão de gases de efeito estufa na pecuária bovina.

Além de ser ex-aluno do Mestrado em Computação Aplicada da FACOM/UFMS, Patrik é servidor do campus de Ponta Porã e participou da cerimônia por videoconferência.