Inscrições abertas para curso sobre plantas alimentícias do Cerrado e do Pantanal

Comunidade acadêmica e público em geral podem participar

Nos dias 23 de outubro e 13 de novembro, será realizada a segunda etapa da 11ª edição do Curso de plantas alimentícias do Pantanal e Cerrado. De acordo com a coordenadora do curso e professora da Escola de Administração e Negócios (Esan) Lilian da Silva Paiva nesta segunda etapa podem participar integrantes de comunidade acadêmica e público externo. “Na primeira etapa tivemos mais de 180 inscritos. O objetivo é promover uma atualização sobre o uso e conservação de plantas alimentícias do Cerrado e do Pantanal, associando o conhecimento científico ao local”, explica a professora Lilian.

O curso é vinculado ao projeto de extensão Valorização de plantas alimentícias do Cerrado e do Pantanal, coordenado pelo professor do Instituto de Biociências (Inbio) Geraldo Alves Damasceno Junior e está sendo oferecido de forma remota. Segundo Lilian, as atividades serão transmitidas pelo Youtube.

A professora explica que, ao final do curso, espera-se que os participantes tenham uma visão mais ampla sobre os frutos e produtos de origem na biodiversidade local, aprendendo a identificar plantas alimentícias nativas, estratégias de conservação e sua importância para as populações de Mato Grosso do Sul. “Além disso, eles têm acesso às características das fisionomias vegetais onde ocorrem essas espécies, associando esse conhecimento ao valor nutricional, boas práticas de higiene, novas receitas, produtos e comercialização”, destaca Lilian. Neste ano serão apresentadas atividades desenvolvidas em escolas, ampliando o interesse para o público de professores e profissionais do ensino fundamental e médio.

Professores e profissionais de diversas áreas são responsáveis pelas videoaulas e oficinas. Da UFMS, por exemplo, estão envolvidos no curso servidores do Inbio, Escola de Administração e Negócios, Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Alimentos e Nutrição (Facfan) e dos câmpus de Aquidauana e do Pantanal.

“Convidamos todos os tenham interesse no uso e valorização de plantas alimentícias nativas para participarem da segunda etapa do curso”, diz a coordenadora. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas on-line até 17 de outubro. Mais informações podem ser conferidas aqui.

Texto: Vanessa Amin

Imagens: reprodução material de divulgação do CPA

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